Selbst wurde ich zwar bisher noch verschont, aber nach diesem Artikel sicher nicht mehr….. trackback service ist ein ganz toller neuer Service, der es geschafft hat, in kurzer Zeit von der gesamten Bloggerwelt gehasst zu werden.
Aufmerksam wurde ich schon gestern durch einen Freund, der mich verzweifelt um Rat fragte, was er mit einer Lawine an Trackback-Kommentaren auf seinem Blog anfangen sollte. Alle natürlich ohne wirklichen Zusammenhang zu den Artikel, die sie angeblich kommentieren wollten. Wir haben die IP mal auf die Blacklist gesetzt. Damit landen nun diese Trackback-Spams nur mehr im Akismet Spamordner. Aber gelöscht müssen sie halt doch noch werden.
Auf der Startseite dieses tollen Trackback-Service steht wortwörtlich (nein, es ist kein Aprilscherz):
Er fordert auf seinen Seiten extra dazu auf seine Beiträge zu Trackbacken.
Er schreibt:“Trackback this Post”
Übrigens.
Es gibt immer ein paar verwirrte Blogger die zwar explizit zum Trackback setzen auffordern, aber sobald man ihren Wunsch erfüllt SPAM!!!
rufen.Diese rufe kannst du getrost Ignorieren.
Etwas das man selbst bestellt hat oder explizit dazu aufordert kann nie Spam sein.
Spam ist etwas Unerwünschtes.
Wenn jemand mit der Auforderung “Trackback this Post” dazu auffordert einen Trackback zu setzen dann kann die Erfüllung dieses Wunsches logischerweise kein Spam sein.Wir haben übrigens über 60.000 Blogs in unserer Datenbank die alle Trackbacks wollen.
Jeder Blog im schnitt mit 90 Beiträgen…
Im Moment testen wir mit einigen ausgewählten Kunden gerade ein kommerzielles Trackback Service.
und weiter gehts in höhnischem Ton:
Und das Beste ist:
Für die Trackback Empfänger ist unser Spitzen Service KOSTENLOS!!!
Nun, meine Massnahmen - mal ganz sanft angefangen - waren bisher:
- natürlich Verständigung von blogspot.com, um diesen Blog zu schliessen
- Eintrag der IP 213.203.193.163 in der Blacklist des Weblogs
- Sperre der IP 213.203.193.163 über die .htaccess
Meine Idee, die Trackbacks einfach wieder zurück zu senden, geht leider nicht, weil er selbst natürlich kein Trackback erlaubt. Er scheint ein bereits bekannter und schon seit einiger Zeit “besonders geliebter” Mann zu sein - denn wenn man bei Google nach “Mario Dolzer” sucht (der hinter diesem Service vermutet wird), dann tauchen einige interessante Informationen auf.
Web 2.0 treibt seltsame Blüten…..